У нас вдруг как-то неожиданно установилась жара с частыми грозами в придачу, и готовить по такому пеклу ну совершенно не хочется... В такую погоду проще всего соорудить на скорую руку какой-нибудь салат, чтобы было и сытно, и у плиты стоять не пришлось. Сегодня белковой составляющей такого салата послужило карпаччо из куриной грудки. Под карпаччо в данном случае имеется сыровяленое мясо.
Можно, конечно, взять любое сыровяленое мясо - хоть свинину, хоть говядину - это дело вкуса. Количество ингредиентов не указываю, можно положить больше овощей, а можно больше курицы или моцареллы.
Рецепт отправляю к Лене
exituss на
ФМ "Это просто праздник какой-то!" Ингредиенты:
карпаччо из куриной грудки,
рукола,
помидоры черри,
маринованный (или запечённый) болгарский перец,
мини-моцарелла,
маслины (по желанию),
оливковое масло,
смесь перцев
Приготовление:
Рукколу вымыть и обсушить.
Карпаччо нарезать тонкими ломтиками, черри - пополам.
Маринованный перец у меня уже был резаный, если у вас целый - нарежьте полосками. Вместо маринованного можно использовать запечённый перец.
На тарелку выложить горсть руколы, сбоку выложить ломтики карпаччо, добавить перец, черри и мини-моцареллу.
По желанию можно добавить маслины.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и приправить свежемолотой смесью перцев.