Нежный паштет из зелёного горошка

Apr 22, 2015 22:02

Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Очень мне нравится. Рецепт когда-то нашла на одном из форумов кукинга, автора, к сожалению не помню.




Ингредиенты: зелёный горошек 250 г, творожный или сливочный сыр 120 г, лук 1 шт., масло растительное 1 ст.л., сметана 1 ст.л., соль, белый молотый перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.

Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.

Приятного аппетита!



вегетарианские блюда, закуска, кулинария, сыр, сметана, зелёный горошек

Previous post Next post
Up