Пасха с рикоттой и маскарпоне

Apr 12, 2015 21:41

Друзья, поздравляю вас с Пасхой! Желаю вам радости, ярких моментов, позитива и отличного настроения!
Примите от меня виртуальное угощение - пасха из нежной рикотты и сливочного маскарпоне.



Ингредиенты: рикотта 300 г, маскарпоне 250 г, коричневый сахар 100 г, ванильный сахар 1 пак., сливки 33% 75 мл, миндаль жареный 50 г, шоколад тёмный 50 г, цукаты 125 г

Приготовление:

Шоколад и миндаль измельчить, цукаты нарезать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до мягких пиков.

В глубокую чашку выложить маскарпоне (комнатной температуры), рикотту, ванильный и коричневый сахар, взбить до однородной массы.
Добавить в эту смесь цукаты, орехи и шоколад, перемешать, затем аккуратно вмешать сливки.

Пасочницу выстелить влажной марлей, выложить подготовленную смесь, накрыть краями марли и поставить сверху какой-нибудь груз.
Убрать пасху в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую пасху аккуратно вынуть из формы, убрать марлю. По желанию пасху можно украсить.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник: повар.ру, Dashuta

вегетарианские блюда, маскарпоне, орехи, миндаль, десерт, рикотта, кулинария, сухофрукты, пасхальное, сливки

Previous post Next post
Up