Друзья, поздравляю вас с Пасхой! Желаю вам радости, ярких моментов, позитива и отличного настроения!
Примите от меня виртуальное угощение - пасха из нежной рикотты и сливочного маскарпоне.
Ингредиенты: рикотта 300 г, маскарпоне 250 г, коричневый сахар 100 г, ванильный сахар 1 пак., сливки 33% 75 мл, миндаль жареный 50 г, шоколад тёмный 50 г, цукаты 125 г
Приготовление:
Шоколад и миндаль измельчить, цукаты нарезать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до мягких пиков.
В глубокую чашку выложить маскарпоне (комнатной температуры), рикотту, ванильный и коричневый сахар, взбить до однородной массы.
Добавить в эту смесь цукаты, орехи и шоколад, перемешать, затем аккуратно вмешать сливки.
Пасочницу выстелить влажной марлей, выложить подготовленную смесь, накрыть краями марли и поставить сверху какой-нибудь груз.
Убрать пасху в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую пасху аккуратно вынуть из формы, убрать марлю. По желанию пасху можно украсить.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Источник: повар.ру, Dashuta