Сытное и пикантное блюдо с легкой экзотической ноткой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/17571097.4d/0_ad4c8_a6f2b5fb_XL.jpg)
Ингредиенты:
Фарш (куриный, бараний, говяжий) 500 г, яйцо 1 шт., соль и молотый белый перец по вкусу, сухари панировочные 3 ст.л., лук 1 шт., растительное масло 2-3 ст.л., молотая корица 0,5 ч.л., курага 100 г, томаты в собственном соку 400 г, свежий перец чили по вкусу, кинза и миндальные лепестки для подачи
Приготовление:
В мелко молотый фарш добавить в фарш яйцо, соль и белый перец, панировочные сухари. Как следует все перемешать и отбить фарш, после чего сформовать небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
Обжарить шарики со всех сторон до румяного цвета, затем вынуть с помощью шумовки в тарелку.
В оставшемся масле спассеровать нарезанный лук (при желании можно добавить мелконарезанный свежий перчик чили). Затем добавить кусочки кураги, корицу и томаты, проварить 5 минут.
Добавить немного воды (у меня томатный сок), затем положить в соус мясные шарики, потушить на небольшом огне (под крышкой) ещё 5-7 минут.
Эти мясные шарики лучше всего подать с рисом или кускусом, посыпав нарезанной кинзой и миндальными лепестками.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/17571097.4d/0_ad4cc_126cb3a5_XL.jpg)
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Нину (barska) с сайта Поваренок.ру