Мясные шарики по-мароккански

Apr 07, 2014 22:30

Сытное и пикантное блюдо с легкой экзотической ноткой.




Ингредиенты:

Фарш (куриный, бараний, говяжий) 500 г, яйцо 1 шт., соль и молотый белый перец по вкусу, сухари панировочные 3 ст.л., лук 1 шт., растительное масло 2-3 ст.л., молотая корица 0,5 ч.л., курага 100 г, томаты в собственном соку 400 г, свежий перец чили по вкусу, кинза и миндальные лепестки для подачи

Приготовление:

В мелко молотый фарш добавить в фарш яйцо, соль и белый перец, панировочные сухари. Как следует все перемешать и отбить фарш, после чего сформовать небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
Обжарить шарики со всех сторон до румяного цвета, затем вынуть с помощью шумовки в тарелку.

В оставшемся масле спассеровать нарезанный лук (при желании можно добавить мелконарезанный свежий перчик чили). Затем добавить кусочки кураги, корицу и томаты, проварить 5 минут.

Добавить немного воды (у меня томатный сок), затем положить в соус мясные шарики, потушить на небольшом огне (под крышкой) ещё 5-7 минут.

Эти мясные шарики лучше всего подать с рисом или кускусом, посыпав нарезанной кинзой и миндальными лепестками.




Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Нину (barska) с сайта Поваренок.ру

фарш, курага, вторые блюда, марокканская кухня, яйца, кулинария, говядина, курица, помидоры, сухофрукты, баранина

Previous post Next post
Up