Ещё один ресторан Екатеринбурга, отметивший своё 25-летие. Тёмная массивная мебель, приглушённое освещение, добротная еда и большой выбор пива. Если вам такое по вкусу, то "Ганс" вам понравится. Хотя без минусов, увы, не обошлось.
Начали традиционно с закусок.
Чесночные ржаные гренки. Вполне хороши, не слишком чесночные и не слишком твёрдые. Поданы с обычным кетчупом, впрочем, неплохим на вкус.
Рыбка фри к пиву. Это второй раз, когда мы берём в общепите эту закуску, и он же последний. Не понимаю, как можно её так испоганить. Корявая, сухая, а тут ещё и не солёная.
Айнтопф с копченостями. Принять этот жидкий суп-пюре за айнтопф никак нельзя. Я не знаю, быть может, технолог, разработавший рецептуру этого супа, забанен в гугле и ни сном ни духом о том, что такое айнтопф, но коли "Ганс" позиционирует себя как ресторан немецкой кухни, то это серьёзное упущение. Но как суп-пюре это вполне вкусно и нежно, врать не буду.
Кстати, на картинке от ресторана он выглядит совсем иначе и там действительно похож на айнтопф.
Венгерский суп-гуляш. А вот этот суп весьма порадовал - вкусный, густой. И хлебный горшочек, в котором он подавался, тоже был хорош.
На горячее мы хотели взять фирменное блюдо - колбаски. Мюнхенские белые, домашние свиные, домашние из баранины, нюрнбергские, острые подкопчённые - выбор тут вполне неплохой. Но их не оказалось в наличии. Вообще никаких. В пивном ресторане немецкой кухни не оказалось колбасок. Жирный минус заведению! Не понимаю, как можно так плохо планировать закупки, чтобы оставить посетителей без фирменного блюда. Пришлось присматривать в меню что-то другое, выбрали блюда на горячих сковородках.
Острая говядина с овощами на сковородке. Мягкое вкусное мясо, но вот остроты не было вообще никакой, даже на мой вкус.
Свинина пьяная с овощами на скворчащей сковородке, с добавлением пива. Увы, здесь мясо было жестковатым, а лук пригорел.
Напитки. Я взяла себе брусничный морс, мне не хватило в нём ягодного вкуса, но он был не слишком сладким, что уже хорошо. Муж пил светлое пиво - Штигель Голдбрау (Австрия) и Айингер Лагер Хелль (Германия).
Резюмируя, могу сказать, что лучше всего идти туда компанией. Цены там вполне адекватные, еда по большому счёту неплохая (жаль, что не удалось попробовать колбаски), большой выбор импортного пива, причём пиво там хорошее.
А теперь покажу интерьер. Он там интересный, много разных любопытных деталей, есть что поразглядывать.
Мини-холл, здесь находятся гардероб и туалет.
Бар.
Первый этаж.
Часть второго этажа.
Детали интерьера.
Красивый шкаф.
Люстра с ведьмой (дело было перед Хеллоуином).
Вид на первый этаж. Красивое окно со ставенками.
Вход в ресторан (ул. Малышева, 63).