Мандарины в коньячном сиропе

Dec 30, 2024 12:00

Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.




Ингредиенты:

Мини-мандарин - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл
Коньяк - 100 мл
Корица - 2 палочки
Кислота лимонная - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь. Довести до кипения и проварить до растворения сахара.
Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы. Влить коньяк, проварить 2-3 минуты.
Разлить по чистым сухим баночкам.
Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.



С наступающим Новым годом, друзья! Желаю всем здоровья, мира и счастья!

За рецепт спасибо katty-wise!

кулинария, алкоголь, коньяк, мандарины, десерт, фрукты

Previous post Next post
Up