Из чечевицы можно приготовить множество вкусных блюд, мне же больше всего по вкусу супы. Рекомендую использовать для приготовления этой похлёбки жёлтую или красную чечевицу. Для постного варианта исключите из рецепта бекон и замените мясной бульон овощным.
Кстати, рецепт идеально подходит для мультиварки.
Рецепт отправляю на
Раунд 158. Блюда из бобовых.
Ингредиенты:
чечевица 300 г,
картофель 300 г,
морковь (крупная) 1 шт.,
бульон (овощной или мясной) 1,5-2 л,
масло растительное 2 ст. л.,
соль по вкусу,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный молотый по вкусу,
бекон 100 г,
зелень,
смесь специй Панч Пурен (или другие специи по вашему вкусу)
Приготовление:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать лук.
Затем добавить и слегка обжарить морковь, после чего добавить картофель и также слегка обжарить его.
Бекон нарезать и обжарить.
Всыпать в суп чечевицу и влить бульон. Варьируйте количество бульона в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете.
Довести суп до кипения и варить до разваривания чечевицы.
Минут за 10 до окончания варки добавить в суп соль, перец, панч пурен и лавровый лист.
Желательно дать супу немного настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью и беконом. Приятного аппетита!