Мясо с медово-горчичным соусом

Dec 17, 2024 13:01

Рецепт два в одном - тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причём как с горячим, так и с холодным. Также он отлично подойдёт к шашлыку, сарделькам и сосискам, запечённым или отварным овощам. Рекомендую!




Ингредиенты для мяса:

Свинина - 1 кг
Горчица французская - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для соуса:

Йогурт (натуральный) - 120 г
Горчица дижонская - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Добавить коньяк, уксус, мёд, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.

Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску. Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике. Затем запечь мясо при 180 °С до готовности.

Тем временем приготовить соус. В глубокую миску выложить йогурт. Добавить к нему дижонскую горчицу, мёд, уксус, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать венчиком.
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет более насыщенным.

Горячее мясо нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом.



Приятного аппетита!



алкоголь, соусы/приправы, мясо, мёд, вторые блюда, #10рецептов, #зимниесказки, йогурт, свинина, кулинария, коньяк, горчица

Previous post Next post
Up