Рецепт два в одном - тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причём как с горячим, так и с холодным. Также он отлично подойдёт к шашлыку, сарделькам и сосискам, запечённым или отварным овощам. Рекомендую!
Ингредиенты для мяса:
Свинина - 1 кг
Горчица французская - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
Йогурт (натуральный) - 120 г
Горчица дижонская - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Добавить коньяк, уксус, мёд, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску. Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике. Затем запечь мясо при 180 °С до готовности.
Тем временем приготовить соус. В глубокую миску выложить йогурт. Добавить к нему дижонскую горчицу, мёд, уксус, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать венчиком.
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет более насыщенным.
Горячее мясо нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!