Кто кого?

Dec 07, 2024 17:08

Как-то раз, листая тик-ток, услышала от одного кулинара: "Какой самый популярный новогодний салат? Правильно, крабовый!" и далее шёл рецепт этого самого крабового салата. Думаю, вы легко можете догадаться, что он получил максимальный отклик от не согласных с ним комментаторов.
Я не исключение, для меня задание от Фрэнка "Легендарная битва: крабовый vs оливье" звучит так, как если бы он спросил: "бультерьер или котёнок: кто кого?". Легендарная битва может быть только между оливье и селёдкой под шубой. Вот два могучих столпа новогодних (и не только) застолий, а крабовый может только наблюдать за ними со скамейки запасных.




Конечно, у каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения, но для меня крабовый салат навсегда останется едой из девяностых. Тогда его часто готовили с рисом, чтобы получилось побольше и понажористее. К счастью, те времена позади. После нулевых я больше ни разу не готовила салаты с рисом, не люблю их и искренне не понимаю тех людей, которые умудряются добавить рис в салат с настоящим крабом, для меня это какое-то кулинарное святотатство.

Крабовые палочки я не особо люблю, но иногда, раз или два в год, мне вдруг начинается хотеться салата с ними. Идеальный для меня состав: крабопалки, свежие огурцы, яйца. Лаконично и вкусно. Но пара новых вариантов у меня всё же есть в закладках.

А вот сельдь под шубой и оливье я люблю одинаково сильно. Причём они мне нравятся как классическом виде, так и в различных вариантах. Опросила как-то коллег, и оливье оказался в фаворитах. Результат, в общем-то, ожидаемый. Мне кажется, что если говорить только о советской классике, то места распределятся так: оливье, селёдка под шубой, мимоза, крабовый. Винегрет сюда не включаю, всё-таки для большинства он исключительно будничный салат.

Давайте устроим небольшой опрос, определим фаворитов и посмотрим, кто же окажется прав - я или frank.

Poll

#зимниесказки, всякое разное, поговорить

Previous post Next post
Up