Маринованные шампиньоны

Nov 06, 2024 13:00

Такие грибы - хорошая закуска на любой праздничный стол. Лучше использовать здесь шампиньоны небольшого размера.




Ингредиенты:

На 1 кг грибов:
0,5 стакана воды,
1-2 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. 6% уксуса,
2 ч. л. соли с небольшой горкой,
3 ч. л. сахара,
1 лавровый лист,
5 шт. чёрного перец горошком,
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Грибы очистить.
В кастрюлю влить воду, добавить все остальные ингредиенты для маринада, вскипятить. Можно попробовать осторожно маринад на вкус и при необходимости отрегулировать его на соль/сладость/кислоту.
Выложить в кипящий маринад грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Маринада изначально немного, но когда грибы начинают вариться, они пускают сок и в результате жидкости будет достаточно.
После 20 минут кипения оставить грибы остывать в маринаде, потом добавить раздавленные зубчики чеснока. Дать настояться 12 часов.



грибы, вегетарианские блюда, закуска, кулинария, русская и советская кухня, постные блюда, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up