Пикантные баклажанные рулетики

Aug 05, 2024 13:10

Эти рулетики хороши на вкус - пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.





Ингредиенты для основы:

Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая - 05 ч. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Крем-бальзамик - 2 ст. л.
Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Фета - 200 г
Орехи грецкие - 1 горсть
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (у меня кинза) - 0,5 пучка
Хмели-сунели - по вкусу и по желанию

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на "язычки". Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Приготовить маринад, смешав пропущенный через пресс чеснок, паприку, орегано, соль, оливковое масло и крем-бальзамик. При помощи кисточки нанести маринад на ломтики баклажанов и запечь их в разогретой до 180-200 °С в течение 7-10 минут, после чего вынуть и остудить. Баклажаны должны подрумяниться и быть полностью готовыми.

Мелко нарезанные грецкие орехи, нарезанную зелень, раздавленный чеснок, фету и хмели-сунели смешать до однородной массы. На каждый ломтик баклажана выложить на 1-2 ч. л. начинки и свернуть рулетики. Убрать в холодильник на пару часов.

баклажаны, закуска, сыр, орехи, #летниедни, овощи, чеснок, кулинария, #летонастоле, фета

Previous post Next post
Up