Сэндвич с баклажаном

Jul 09, 2024 11:01

Очень удачное сочетание ингредиентов, сэндвич получается вкусным и сытным.




Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр творожный - 100 г
Помидор - 2 шт.
Лук красный сладкий - 1 шт.
Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
Листья салата - 2 шт.
Соль по вкусу
Хлеб - 4 ломтика

Приготовление:

Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной ~5 мм. Смазать их смесью соевого соуса и растительного масла и запечь при 180 °С до готовности. Если не хотите возиться с запеканием, можете пожарить баклажан на сковороде (соевый соус в таком случае не нужен).

Кусочек хлеба намазать сыром. Выложить на сыр ломтики баклажана, поверх него - кружочки яйца. Затем добавить кружочки помидора, а сверху сладкий лук. Накрыть листом салата.
Сверху положить второй ломтик хлеба, также смазанный сыром. Слегка прижать сэндвич, чтобы он стал более плотным, затем острым ножом разрезать его на две части.



баклажаны, соевый соус, вегетарианские блюда, сыр, #летниедни, овощи, яйца, кулинария, помидоры

Previous post Next post
Up