Очень удачное сочетание ингредиентов, сэндвич получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр творожный - 100 г
Помидор - 2 шт.
Лук красный сладкий - 1 шт.
Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
Листья салата - 2 шт.
Соль по вкусу
Хлеб - 4 ломтика
Приготовление:
Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной ~5 мм. Смазать их смесью соевого соуса и растительного масла и запечь при 180 °С до готовности. Если не хотите возиться с запеканием, можете пожарить баклажан на сковороде (соевый соус в таком случае не нужен).
Кусочек хлеба намазать сыром. Выложить на сыр ломтики баклажана, поверх него - кружочки яйца. Затем добавить кружочки помидора, а сверху сладкий лук. Накрыть листом салата.
Сверху положить второй ломтик хлеба, также смазанный сыром. Слегка прижать сэндвич, чтобы он стал более плотным, затем острым ножом разрезать его на две части.