Простое печенье - мягкое, вкусное, с ароматными кусочками летней клубники.
⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 г,
сахар 70 г,
яйцо 1 шт.,
мука 170 г,
разрыхлитель 5 г,
соль 1 щепотка,
клубника 150 г
⠀
Приготовление:
Клубнику вымыть, обсушить, отрезать плодоножки. Нарезать на небольшие кусочки и обвалять в 1 ст. л. муки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты.
Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Добавить клубнику, аккуратно перемешать.
Взять столовую ложку теста, скатать шарик и расплющить его. Выложить печенье на противень, выпекать 15 минут при 180 °С.
Я готовила с сахарозаменителем и у меня получилось густое тесто, было крайне непросто вмешать в него клубнику (кстати, ягод я положила меньше). С сахаром оно должно получиться не таким густым, но всё же я бы не стала добавлять всю муку сразу, положила бы г 120, а потом добавляла понемногу. Печенье лучше формовать влажными руками, т. к. тесто мягкое и липкое.
Оно получается мягкое, с приятными вкраплениями клубники. Больше двух дней хранить не рекомендую, особенно в жару, т. к. клубника - ягода влажная.
В блоге есть рецепт печенья с клубникой и шоколадом, оно, на мой взгляд, вкуснее, но и это вполне неплохой вариант для будничного чаепития.
Рецепт взяла в ВК Ольги Эрбис.