Сразу два рецепта салата. Не вижу смысла давать их по отдельности, т. к. они очень похожи по ингредиентам, хотя по вкусу и отличаются.
Салат из сельди с картофелем
Ингредиенты:
Филе слабосолёной сельди - 2 шт.,
Картофель - 500 г,
Лук салатный - 2 шт.,
Уксус 9% - 1 ч. л.,
Нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками.
Филе сельди также нарезать кубиками.
Лук порезать тонкими перьями.
Всё соединить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом. Дать настояться часа 2 или дольше.
Салат картофельный с сельдью
Ингредиенты:
Филе слабосолёной сельди - 250 г
Картофель - 500 г
Лук салатный - 200-250 г
Масло подсолнечное - 7 ст. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л. с горкой
Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
Филе сельди нарезать полосочками.
Картофель отварить в "мундире", остудит, почистить и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец.
В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить заправкой и убрать в холодильник часа на 4 (или дольше), чтобы он хорошо пропитался.
Первый рецепт с кукинга, второй с
поваренка.