Суп с солёными грибами

Mar 13, 2015 14:19

Сегодня будет грибной суп, отлично подходящий для поста.
Рецепт отправляю на Большой постный флеш-моб!



Ингредиенты: картофель (небольшой) 4-5 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт, перловая крупа 1 горсть, солёные грибы ~1 стакан, вода ~2 л, зелень

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить промытую перловку. Варить на среднем огне.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать овощи на разогретом растительном масле.

Когда перловка будет почти готова, добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Минут через 10 выложить в суп пассерованные овощи и нарезанные солёные грибы (мелкие грибы оставить целыми).
Добавить по вкусу соль. Специи я в такой суп не кладу, чтобы не забивать вкус грибов, а вот пару щепоток молотых сухих грибов или грибной приправы можно добавить.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня, добавить нарезанную зелень и подавать.
Тем, кто не постится, рекомендую добавить в тарелку с супом ложку вкусной густой сметаны.

Приятного аппетита!



вегетарианские блюда, перловка, морковь, крупы и бобовые, первые блюда, постные блюда, суп, овощи, грибы, кулинария, русская и советская кухня, авторский рецепт, картофель

Previous post Next post
Up