Эта закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета.
Ингредиенты:
Рыба горячего копчения (у меня горбуша) - 200 г
Яйцо (вкрутую) - 4 шт.
Сыр полутвёрдый - 50 г (+ ещё немного для обваливания)
Сыр сливочный - 50 г
Укроп - 2 веточки
Лук зелёный - 2-3 пера
Приготовление:
Удалить у рыбы шкурку, косточки, филе выложить в миску и размять вилкой.
Добавить сливочный сыр и любой полутвёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Всыпать мелко нарезанную зелень - укроп и зелёный лук.
Добавить яйца, натёртые на мелкой тёрке.
Всё хорошо перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тёртом сыре и убрать в холодильник на 1 час или дольше. Вместо сыра можно обвалять их в измельчённой зелени или молотых грецких орехах.