Абрикосово-кофейный лёд

Jun 07, 2024 11:01

Мороженое мы любим круглогодично, но летом оно идёт у нас особенно хорошо. У меня в блоге много рецептов этого чудесного холодного лакомства, и сегодня делюсь ещё одним - с ярким абрикосовым вкусом и нежной кофейно-коричной ноткой. Очень вкусно!




Ингредиенты:

Абрикосы - 250 г
Сок апельсиновый - 175 мл
Сахар - 60 г
Кофе натуральный (эспрессо) - 50 мл
Корица - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. В ингредиентах указан чистый вес!
Измельчить абрикосы при помощи блендера.
Всыпать сахар. Тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить корицу, перемешать.
Влить эспрессо и апельсиновый сок, тщательно перемешать.

Разлить смесь по формочкам и убрать их в морозилку на несколько часов (мне удобно оставлять на ночь).
Если у вас нет формочек, можете приготовить фруктовый лёд в подходящих рюмках. Только не забудьте вставить в них палочки для мороженого.
Мороженое получается не монолитное, его вполне можно откусить, не боясь за зубы. Только перед подачей дайте мороженому полежать пару минут при комнатной температуре.
Вынимается из рюмок отлично, на фото это видно. Позирует (как обычно) "мох мух" :)

вегетарианские блюда, мороженое, сок, постные блюда, #летниедни, десерт, фрукты, абрикосы, кофе, апельсин

Previous post Next post
Up