Сырное печенье с зелёным луком

Jun 04, 2024 11:01

Пухлое, мягкое и ароматное, это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А ещё его можно подать вместо хлеба к супу, да и просто с чаем будет отлично.
Рецептом делюсь не просто так, а в День сыра :) А ещё сегодня День коньяка, День объятий с кошками и Международный день спойлеров. Прелестно, я считаю.





Ингредиенты:

Мука - 210 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Сыр полутвёрдый - 50 г
Ряженка (или кефир) - 180 мл
Лук зелёный - 20 г
Соль и перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Всыпать к маслу муку. Руками растереть всё в крошку.
Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Всыпать тёртый сыр и зелёный лук, снова перемешать.
Влить ряженку или кефир, перемешать.
Получится очень густое и липкое тесто.

На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста. Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки руками, смоченными холодной водой.

Выпекать печенье в разогретой до 200 °С духовке до готовности, ~15 минут. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день.

несладкая выпечка, сыр, зелёный лук, #денькалендаря, #летниедни, ряженка, кулинария, кефир, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up