Тесто на ржаной муке, начинка из сливочного творога и остро-свежей черемши - сочетание, безусловно, интригующее. И, кстати, весьма удачное. Если вы не пробовали ничего подобного - обязательно приготовьте при случае, вариант неизбитый и с интересным вкусом.
Ингредиенты для теста:
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Вода - 6 ст. л.
Соль - 1 неполная ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Творог - 400 г
Черемша - 100
Соль по вкусу
Ингредиенты для подачи:
Масло сливочное растопленное - 3 ст. л.
Пармезан тёртый - 4 ст. л.
Черемша нарезанная - 3 ст. л. (факультативно)
Приготовление:
В глубокую миску всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку. Добавить яйца и соль, влить растительное масло. Всё перемешать, затем влить воду и замесить тесто. Поскольку качество продуктов везде разное, воды может понадобиться чуть больше. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в сторону на 20-30 минут.
Черемшу вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Выложить черемшу в глубокую миску, добавить к ней творог, соль по вкусу и тщательно всё перемешать.
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатать кружки. Работать с этим тесто немного сложнее, чем с обычным, но ничего такого, что представляло бы особые трудности. Оно не липнет к рабочей поверхности и достаточно тонко раскатывается.
На середину кружка положить начинку, защипать края и дополнительно обжать их вилкой.
Готовить как обычно: опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть и разложить по тарелкам. Сразу же полить их растопленным сливочным маслом и посыпать пармезаном, смешанным с нарезанной черемшой.
Это реально вкусно. Даже на следующий день в разогретом виде, проверено.
Единственный момент, тесто не идеальное. Если у кого-то есть рецепт классного теста из ржаной муки, поделитесь, пожалуйста.