Винегрет с морской капустой

May 22, 2024 10:01

Я люблю винегрет и с удовольствием пробую различные его варианты. И сегодня, в День винегрета (да-да!) хочу поделиться необычным рецептом - с морской капустой. Если вы едите этот крайне полезный продукт, то такой винегрет вам точно понравится.
Капусту, кстати, я мариную сама. Если кому интересен рецепт, дайте знать, я выложу.




Ингредиенты:

Для винегрета:

Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста морская маринованная - 150 г (или консервы "Салат дальневосточный" 1 банка)
Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий (короткоплодный) - 1 шт.
Лук зелёный - 5-6 перьев

Для заправки:

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб. (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Свёклу, картофель и морковь запечь в фольге в духовке или отварить. Остудить и нарезать на небольшое кубики. Так же нарезать яблоко и огурец. Зелень мелко порубить.
С морской капусты, если используете консервированную, сцедить всю жидкость.

В глубокую миску выложить капусту и нарезанные овощи. Добавить зелень.

Приготовить заправку: смешать мелко рубленный чеснок, перец, соль и масло.
Заправить винегрет, при необходимости досолить. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы он немного настоялся.

За рецепт благодарю Наташу Okoolina.

огурцы, морковь, яблоки, зелёный лук, #денькалендаря, #10рецептов, морская капуста, фрукты, салат, овощи, чеснок, русская и советская кухня, свёкла, картофель, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up