Впереди ещё один праздник и длинные выходные, а значит самое время делиться рецептами, подходящими для праздничного стола. Сегодняшний рецепт как раз из таких. Это очень вкусный салат, я готовила его уже не один раз, так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 2 шт.
Филе слабосолёной сельди - 150 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Яйцо (вкрутую) - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоко нарезать на мелкие кубики, смешать с небольшим количеством майонеза. Если шкурка у яблока жесткая, лучше её срезать.
Картофель очистить, также нарезать на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза.
Филе сельди и сельдерей нарезать на кубики, майонез не добавлять.
Яйца нарезать на кубики и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями: картофель, сельдерей, яблоки, яйца. Последним слоем выложить сельдь.
Убрать салат в холодильник на 1 час.