Очень вкусные сладковато-острые бёдрышки. Можно сделать с этим же маринадом крылышки, будет ещё лучше. Фото не очень вышло, знаю, но рецепт классный, так что спешу им поделиться, а переснять как-нибудь потом можно будет.
В
оригинале у Любы
lgabriel готовится филе бедра. Рекомендую заглянуть, ибо я маринад подстраивала под наш вкус и на большее количество курицы, и здесь даю уже свои пропорции.
Люба, спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно.
Ингредиенты:
4 куриных бёдра на кости
Для маринада:
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. кетчупа,
4 ч. л. мёда,
2 ч. л. паприки,
0,25 ч. л. кайенского перца*,
1 ч. л. соли,
сок 0,5 лимона,
0,25 ч. л. чёрного молотого перца
Приготовление:
В большую миску выложить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать.
*Я не ем слишком острую еду, так что кайенского перца у меня в маринаде немного. Любители острого могут увеличить его количество по своему вкусу, например, до 0,75-1 ч. л.
Выложить туда бёдрышки и снова всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час, либо убрать в холодильник на большее время.
Затем выложить бёдрышки в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать до готовности, ~40 минут. Подавать с гарниром на выбор.