Финская взбитая каша с курагой

Mar 28, 2024 12:04

Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем виде - это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном - чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!





Ингредиенты:

Вода - 1 л
Курага - 200 г
Полента рисовая - 120 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:

В чашу блендера или кухонного комбайна выложить курагу, влить воду и измельчить всё до максимальной однородности. Если курага у вас подсохшая, то сначала замочите её, чтобы она стала мягкой.

Влить абрикосовую воду в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и сахар. Довести до кипения.
Помешивая венчиком, всыпать поленту. Варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

Каша готова, можно подавать. А можно дать ей остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем хорошо взбить миксером, каша станет более нежной, гладкой и воздушной.

полента, крупы и бобовые, курага, вторые блюда, постные блюда, #10рецептов, финская кухня, кулинария, сухофрукты, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up