Отличный вариант горохового супа на скорую руку. Не надо ничего замачивать и разваривать, всего каких-то полчаса - и все готово!
Ингредиенты:
Горошек зелёный консервированный - 1 банка,
картофель - 4 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст. л.,
вода - 1500 мл,
соль по вкусу,
зелень - 0,5 пучка,
лист лавровый - 1 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать все вместе ещё пару минут.
Картофель нарезать на кубики, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи, соль, лавровый лист и сушёную зелень (если используете), вновь довести до кипения и варить на небольшом огне ещё 10 минут.
Если при варке бобовых вы используете какие-либо специи, добавьте их сейчас. Зира или смесь панч пурен будут здесь очень кстати.
Консервированный зелёный горошек вместе с жидкостью выложить в глубокую миску и при помощи погружного блендера измельчить до однородности. Я иногда измельчаю весь горошек, а иногда предварительно откладываю 2-3 ложки.
Выложить гороховое пюре в суп, размешать.
Добавить по желанию свежую зелень, довести до кипения и сразу снять с огня. Готовому супу дать немного настояться.