Масленица заканчивается, так что без блинов сегодня негоже. Я редко их пеку, но на Масленой неделе стараюсь хотя бы пару раз приготовить. На молоке, кефире, газированной воде, сыворотке - мне нравятся всякие. Фаршированные есть люблю, а делать нет. А вы какие блины любите?
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.,
молоко 400 мл,
мука 1 стакан (250 мл),
сода 1/3 ч. л.,
соль 1/3 ч. л.,
сахар 1 ст. л.,
масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
Яйцо взбить с солью и сахаром, влить тёплое молоко, размешать.
Всыпать муку, смешанную с содой, хорошо перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Выпечь блины. Получается 10 блинов (диаметр 21-22 см).