Айнтопф с квашеной капустой

Mar 06, 2024 12:02

Если вы любите густые и сытные супы, то вы обязательно должны попробовать айнтопф! В блоге есть уже рецепт этого замечательного блюда, я предлагаю ещё один вариант, уверена, что лишним он точно не будет.




Ингредиенты:

Бульон мясной - 1000 мл
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Фасоль - 200 г
Колбаски копчёные - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) - 10 г
Майоран сушёный - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Колбаски нарезать на кружочки. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики.
Обжарить лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты. После чего добавить колбаски, прогреть всё вместе ещё пару минут.

Бульон влить в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящий бульон всыпать нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут после закипания. Затем добавить квашеную капусту и готовить ещё 5 минут.
Всыпать фасоль. Добавить обжаренные овощи с колбасками.
По желанию приправить майораном, довести до кипения и варить 10 минут.

В самом конце добавить в айнтопф нарезанную зелень. Дать ему настояться 10-15 минут и подавать.
Это очень вкусное и согревающее блюдо.

немецкая кухня, капуста, первые блюда, #10рецептов, суп, фасоль, кулинария, колбаса, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up