Конфеты с ярким кокосовым вкусом и ноткой корицы (ни разу не похожие на "Баунти").
Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры - 30 г
Сыр сливочный ("Филадельфия" и т. п., комнатной температуры) - 80 г
Стружка кокосовая - 50 г
Сахарная пудра - 150 г
Корица - 1 ст. л.
Приготовление:
В глубокую миску выложить сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры. Хорошо растереть их до однородности. Продолжая растирать, в несколько приёмов добавить сахарную пудру.
Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Возможно, вам понадобится больше стружки. В итоге должна получиться густая масса, из которой можно сформовать конфеты. Я готовила эти конфеты два раза и указываю то количество, которое ушло у меня.
Сформовать небольшие конфеты - круглые или овальные. Не старайтесь делать идеально гладкие и ровные конфеты, они должны напоминать клубни картофеля, поэтому неровности тут очень даже уместны.
Каждую конфету обвалять в молотой корице (удобно наносить её кисточкой).
Выложить конфеты на поднос или блюдо и убрать их в холодильник. Долго не хранить.
Рецепт от Кати
paprika_andlife. У неё совершенно иная раскладка ингредиентов: 60 г сливочного масла, 120 г сливочного сыра, 180 г кокосовой стружки, 480 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Первый раз я чётко следовала рецепту, но у меня получилась сухая рассыпчатая масса, так что пришлось всё переделывать. Потом готовила конфеты ещё пару раз, чтобы точно всё измерить, и даю уже реально рабочий рецепт.