Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля... Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное (холодное) - 170 г
Ингредиенты для начинки:
Творог (однородный, в пачках) - 400 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ягоды (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) - 300 г
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Измельчить всё в крошку.
1/4 часть крошки убрать в холодильник. Оставшиеся 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки. Не утрамбовывать!
Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут. Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста. После приготовления основу остудить.
Приготовить творожную начинку. В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар. Измельчить до однородной массы.
На остывшую основу выложить равномерно творожный слой. На него выложить ягоды. Ягоды лучше брать с кислинкой.
Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать около 30 минут. Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твёрдой.
Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.