Салат "Мимоза" от Ивлева

Dec 16, 2023 12:05

Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, на мой взгляд, данный салат не имеет никакого отношения к "Мимозе", попробовать его стоит. Название оставляю авторское.


Read more... )

сыр, #такаязима, #10рецептов, сладкий соус чили, салат, яйца, кулинария, майонез, картофель, рыба, листовой салат

Leave a comment

kler_sk December 16 2023, 08:10:32 UTC
мне нравится этот салат...от Ивлева чаще всего интересные салаты и блюда, иногда по ним готовлю, но со своими изюминками ( как же без него повару). Кстати, на НГ нужно приготовить, порадовать мужа

Reply

silverina1 December 16 2023, 17:10:17 UTC
Я, признаться, Ивлева не жалую, но этот рецепт зацепил сразу, было интересно попробовать)
А уж сколько дебатов в инете по поводу классической "Мимозы" начиталась! У каждого своя версия: одни с рисом делают, другие с картошкой, одни с горбушей, другие с сардиной, одни кладут сливочное масло в салат, другие не приемлют этого. То же самое насчёт лука и яблока. Куча версий и у каждого она единственно верная.

Reply

kler_sk December 16 2023, 17:16:13 UTC

Яблоко в каждом салате у меня, как же без него? И без лука... А остальные компоненты когда как

Reply

silverina1 December 16 2023, 17:17:49 UTC
А многие не любят яблоки в салате. Мне вот нравится. Я вообще люблю салаты с фруктами или ягодами, мне вкусно.

Reply

hrizantema_8 December 19 2023, 16:34:13 UTC
так же отношусь к Ивлеву..но я если раньше была за твердую классику и ни шагу вправо\влево,то нынче махнула рукой.
спорить на ту тему все равно что уподобиться Дон Кихоту и ветряным мельницам..
правда,убедилась на собственном опыте,как всегда у меня..))
и тем не менее салат выглядит вкусно..у тебя по прежнему фото и подача на высоте..

Reply

silverina1 December 19 2023, 16:39:42 UTC
До классики ещё добраться надо, ты сама знаешь. Споры иной раз ведутся такие, что диву даёшься, и каждая именно свой вариант считает той самой классикой. Мне вот дико, когда "Мимозу" с рисом делают или масло в неё кладут "для нежности", но для кого-то это вкус детства и единственно правильный рецепт. Я в такое стараюсь не ввязываться, себе дороже)
А вот попробовать какой-нибудь вариант бывает интересно. Но это нечасто случается.
За комплимент спасибо!

Reply

hrizantema_8 December 19 2023, 17:56:43 UTC
по большому счету эти слоеные салаты то изобретение домохозяек сочиняли ж из того,что было. Так что классику сложно определить..
опять же вот росолье эст.вариант и латышский..
в последний ккартошен, селедке,свекле,моркови,яйцам и луку больше ничего не идет,тогда как латыши непременно добавят и мясо и тертое яблоко..
а я такое сочетание не понимаю и все тут..

у нас тут в 80-е вовсю были распространены салаты-коктейли...варианты есть в кул.книгах того времени от эст.изданий..это уже кафе и рестораны взяли на вооружение слоеные салаты и преподнесли их в креманках-бокалах на длинной ножке с обильной заправкой и украшениями..на ура уходили..

мы уж навоевались, Лен,хватит с нас..)) пущай новое поколение дерется поварешками..мы ж на спокое побудем..)) ну и новое пробовать-почему б и нет?

Reply

silverina1 December 20 2023, 05:45:49 UTC
Салаты-коктейли сейчас в общепите не делаю вроде, а мне они до сих пор нравятся, я люблю в бокалах подавать) Красиво и удобно.
Насчёт нового поколения. Сейчас в Сети куча кулинаров молодых и многие из них с восторгом делятся салатами, которые мы ещё в 90-е готовили. Преподносят как откровение какое-то, как будто до них никто не делал такого)) Смешно смотреть)) И, кажется, мода на слоёные салаты возвращается, по крайней мере, среди влогеров.

Reply

hrizantema_8 December 20 2023, 07:40:55 UTC
да,подача в бокалах шикарна..мы в 9-х ради этих салатов только и бегали по кафешкам..но дома почему то не воспроизводили..что мешало?

насчет молодых..да ведь все новое это хорошо забытое старое..почему с восторгом..)) да вроде как золотую жилу откопали ну и носятся с нею как дурни с писаными торбами..да потому что это еще оттого,что не умеют оглянуться назад, не хотят, думают только о себе..в ИН я насмотрелась на дамочек бальзаковского возраста,напичканых различными коучами,с лисьей внешностью,хотя и лисичек то обижать жаль..такие уж девочки все позитивные,а чуть задень,тут же такое злобное вылезет и не обрадуешься..

к счастью, не все такие.Это не может не радовать..

не хочешь это возвращение салатов поддержать?

у меня посуды вот нужной нет,но стОит закупится..

Reply

не хочешь это возвращение салатов поддержать? silverina1 December 20 2023, 07:53:16 UTC
Ты про слоёные? Поддержу на НГ, а как же)

Reply

Re: не хочешь это возвращение салатов поддержать? hrizantema_8 December 20 2023, 17:07:25 UTC
да,про слоеные..надо посмотреть свои советские эстонские сборники,,думаю,отыщу там много любопытного..

Reply

hrizantema_8 December 20 2023, 21:06:15 UTC
полистала я свои книжки, слушай,там много неизбитых и достойных вариантов,так же есть и разные заправки чисто в эстонском стиле..выложить в бокалы, заправочка,декор и вувля..готово..найду сканы,перешлю тебе полистать..добро?

Reply

silverina1 December 21 2023, 05:54:24 UTC
Конечно. У меня меню готово уже, но от рецептов я никогда не отказываюсь)

Reply

hrizantema_8 December 21 2023, 07:09:26 UTC

А я еще и не думала,что сделаю на НГ. Потихоньку начну выбирать тогда рецепты салатов..

Reply


Leave a comment

Up