Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, на мой взгляд, данный салат не имеет никакого отношения к "Мимозе", попробовать его стоит. Название оставляю авторское.
мне нравится этот салат...от Ивлева чаще всего интересные салаты и блюда, иногда по ним готовлю, но со своими изюминками ( как же без него повару). Кстати, на НГ нужно приготовить, порадовать мужа
Я, признаться, Ивлева не жалую, но этот рецепт зацепил сразу, было интересно попробовать) А уж сколько дебатов в инете по поводу классической "Мимозы" начиталась! У каждого своя версия: одни с рисом делают, другие с картошкой, одни с горбушей, другие с сардиной, одни кладут сливочное масло в салат, другие не приемлют этого. То же самое насчёт лука и яблока. Куча версий и у каждого она единственно верная.
так же отношусь к Ивлеву..но я если раньше была за твердую классику и ни шагу вправо\влево,то нынче махнула рукой. спорить на ту тему все равно что уподобиться Дон Кихоту и ветряным мельницам.. правда,убедилась на собственном опыте,как всегда у меня..)) и тем не менее салат выглядит вкусно..у тебя по прежнему фото и подача на высоте..
До классики ещё добраться надо, ты сама знаешь. Споры иной раз ведутся такие, что диву даёшься, и каждая именно свой вариант считает той самой классикой. Мне вот дико, когда "Мимозу" с рисом делают или масло в неё кладут "для нежности", но для кого-то это вкус детства и единственно правильный рецепт. Я в такое стараюсь не ввязываться, себе дороже) А вот попробовать какой-нибудь вариант бывает интересно. Но это нечасто случается. За комплимент спасибо!
по большому счету эти слоеные салаты то изобретение домохозяек сочиняли ж из того,что было. Так что классику сложно определить.. опять же вот росолье эст.вариант и латышский.. в последний ккартошен, селедке,свекле,моркови,яйцам и луку больше ничего не идет,тогда как латыши непременно добавят и мясо и тертое яблоко.. а я такое сочетание не понимаю и все тут..
у нас тут в 80-е вовсю были распространены салаты-коктейли...варианты есть в кул.книгах того времени от эст.изданий..это уже кафе и рестораны взяли на вооружение слоеные салаты и преподнесли их в креманках-бокалах на длинной ножке с обильной заправкой и украшениями..на ура уходили..
мы уж навоевались, Лен,хватит с нас..)) пущай новое поколение дерется поварешками..мы ж на спокое побудем..)) ну и новое пробовать-почему б и нет?
Салаты-коктейли сейчас в общепите не делаю вроде, а мне они до сих пор нравятся, я люблю в бокалах подавать) Красиво и удобно. Насчёт нового поколения. Сейчас в Сети куча кулинаров молодых и многие из них с восторгом делятся салатами, которые мы ещё в 90-е готовили. Преподносят как откровение какое-то, как будто до них никто не делал такого)) Смешно смотреть)) И, кажется, мода на слоёные салаты возвращается, по крайней мере, среди влогеров.
да,подача в бокалах шикарна..мы в 9-х ради этих салатов только и бегали по кафешкам..но дома почему то не воспроизводили..что мешало?
насчет молодых..да ведь все новое это хорошо забытое старое..почему с восторгом..)) да вроде как золотую жилу откопали ну и носятся с нею как дурни с писаными торбами..да потому что это еще оттого,что не умеют оглянуться назад, не хотят, думают только о себе..в ИН я насмотрелась на дамочек бальзаковского возраста,напичканых различными коучами,с лисьей внешностью,хотя и лисичек то обижать жаль..такие уж девочки все позитивные,а чуть задень,тут же такое злобное вылезет и не обрадуешься..
к счастью, не все такие.Это не может не радовать..
полистала я свои книжки, слушай,там много неизбитых и достойных вариантов,так же есть и разные заправки чисто в эстонском стиле..выложить в бокалы, заправочка,декор и вувля..готово..найду сканы,перешлю тебе полистать..добро?
Reply
А уж сколько дебатов в инете по поводу классической "Мимозы" начиталась! У каждого своя версия: одни с рисом делают, другие с картошкой, одни с горбушей, другие с сардиной, одни кладут сливочное масло в салат, другие не приемлют этого. То же самое насчёт лука и яблока. Куча версий и у каждого она единственно верная.
Reply
Яблоко в каждом салате у меня, как же без него? И без лука... А остальные компоненты когда как
Reply
Reply
спорить на ту тему все равно что уподобиться Дон Кихоту и ветряным мельницам..
правда,убедилась на собственном опыте,как всегда у меня..))
и тем не менее салат выглядит вкусно..у тебя по прежнему фото и подача на высоте..
Reply
А вот попробовать какой-нибудь вариант бывает интересно. Но это нечасто случается.
За комплимент спасибо!
Reply
опять же вот росолье эст.вариант и латышский..
в последний ккартошен, селедке,свекле,моркови,яйцам и луку больше ничего не идет,тогда как латыши непременно добавят и мясо и тертое яблоко..
а я такое сочетание не понимаю и все тут..
у нас тут в 80-е вовсю были распространены салаты-коктейли...варианты есть в кул.книгах того времени от эст.изданий..это уже кафе и рестораны взяли на вооружение слоеные салаты и преподнесли их в креманках-бокалах на длинной ножке с обильной заправкой и украшениями..на ура уходили..
мы уж навоевались, Лен,хватит с нас..)) пущай новое поколение дерется поварешками..мы ж на спокое побудем..)) ну и новое пробовать-почему б и нет?
Reply
Насчёт нового поколения. Сейчас в Сети куча кулинаров молодых и многие из них с восторгом делятся салатами, которые мы ещё в 90-е готовили. Преподносят как откровение какое-то, как будто до них никто не делал такого)) Смешно смотреть)) И, кажется, мода на слоёные салаты возвращается, по крайней мере, среди влогеров.
Reply
насчет молодых..да ведь все новое это хорошо забытое старое..почему с восторгом..)) да вроде как золотую жилу откопали ну и носятся с нею как дурни с писаными торбами..да потому что это еще оттого,что не умеют оглянуться назад, не хотят, думают только о себе..в ИН я насмотрелась на дамочек бальзаковского возраста,напичканых различными коучами,с лисьей внешностью,хотя и лисичек то обижать жаль..такие уж девочки все позитивные,а чуть задень,тут же такое злобное вылезет и не обрадуешься..
к счастью, не все такие.Это не может не радовать..
не хочешь это возвращение салатов поддержать?
у меня посуды вот нужной нет,но стОит закупится..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я еще и не думала,что сделаю на НГ. Потихоньку начну выбирать тогда рецепты салатов..
Reply
Leave a comment