Это вкусное печенье станет чудесным угощением к чаю или приятным новогодним презентом для ваших друзей и коллег.
Ингредиенты:
Паста арахисовая (комнатной температуры) - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сахар - 120 г (+ для обсыпки)
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад тёмный - 50 г
Приготовление:
В глубокую миску положить арахисовую пасту, сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышной однородной массы.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в миску и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик обвалять в сахаре.
Выложить шарики на противень, поставить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 10-12 минут.
Пока печенье готовится, растопить шоколад на водяной бане или в микроволной печи.
Готовое печенье выглядит бледновато, так и должно быть. Быстро сделать в нём углубления, пока печенье горячее, и заполнить их шоколадом. Остудить.