Курица в пиве по-бразильски

Nov 21, 2023 11:08

Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной - это истинная правда. Для приготовления можно использовать куриные бёдрышки или голени. А летом такую курочку можно приготовить на мангале.





Ингредиенты:

Бедро куриное - 1 кг,
Пиво светлое - 250 мл,
Горчица дижонская - 60 г,
Масло растительное - 60 мл,
Паприка - 0,5 ч. л.,
Перец чёрный - 0,5 ч. л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 6 зуб.

Приготовление:

В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и чёрный молотый перец. Добавить к ним масло и влить пиво. Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами. Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист. Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.

Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать.

Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом. Либо запечь в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).
Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.

Источник.

птица, алкоголь, бразильская кухня, вторые блюда, чеснок, кулинария, пиво, курица

Previous post Next post
Up