Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Aug 24, 2023 14:05

Ещё один вариант "Картошки", менее сладкий и чуть более влажный, чем этот.




Ингредиенты:

Печенье - 300 г,
Молоко - 180 мл,
Сахар - 60 г,
Какао-порошок - 18 г,
Мука пшеничная - 12 г,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Масло сливочное - 90 г

Приготовление:

Смешать муку, сахар и часть молока, взбить до исчезновения комочков. Добавить яйцо, взбить.
Остальное молоко нагреть на плите, тонкой струйкой влитьв него яичную смесь. Постоянно помешивая, варить до густой массы. Добавить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао-порошком, выложить смесь в заварной крем и хорошо перемешать.
Сформировать пирожные и обвалять их в измельченном шоколадном печенье или какао-порошке. Убрать в холодильнике на ночь.



молоко, кулинария, русская и советская кухня, пирожные, десерт

Previous post Next post
Up