Многие из нас любят полакомиться мороженым, и различные фруктовые и ягодные сорбеты - это прекрасный вариант для жарких летних деньков. Кроме того, это отличный способ пустить в дело не очень сладкие абрикосы.
Ингредиенты:
Абрикосы - 500 г (вес без косточки),
сок апельсиновый - 350 мл,
сахар - 120 г,
вода - 100 мл,
мята - 3 веточки,
лаванда сушёная - 0,5 ч. л. (или по вкусу, можно исключить)
сок лимонный - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить сироп: всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, довести до кипения. Добавить мяту и лаванду и проварить на небольшом огне 3-5 минут.
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Измельчить абрикосы при помощи блендера.
Добавить апельсиновый и лимонный сок, сироп, хорошо перемешать.
Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, разбивая лед каждые 1,5-2 часа.
Готовый сорбет разложить по креманкам и сразу же подавать.