Любите фаршированные шампиньоны? Я очень люблю, так что делюсь отличным вариантом этой чудесной закуски, грибы получаются с нежной серединкой и хрустящей "шапочкой". Они прекрасно подойдут для праздничного стола, вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные) - 4-6 шт.,
Сыр Пармезан - 50 г,
Орехи кедровые - 1 ст. л.,
Сухари панировочные - 2 ст. л.,
Петрушка - 1/3 пучка,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое - 2 ст. л.,
Перец чёрный по вкус
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
У петрушки удалить стебли, листья мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем. Аккуратно отломить ножки и мелко их нарезать.
Обжарить ножки до готовности, приправив их солью.
В миску выложить кедровые орешки, петрушку, панировочные сухари. Думаю, что вместо последних лучше взять хлебные крошки, будет вкуснее.
Всыпать тёртый сыр.
Добавить чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и жареные грибные ножки.
Влить оливковое масло и хорошо все перемешать. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте вкус.
Шампиньоны выложить в форму для запекания. Слегка присолить их изнутри, выложить начинку, сначала плотно утрамбовывая, а затем насыпав сверху горкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, ~20 минут.