Очень вкусный салат, рекомендую. Гости всегда едят его с удовольствием, особенной популярностью он пользуется у тех, кто предпочитает крепкие напитки.
Ингредиенты:
Говядина отварная - 300 г
Огурец маринованный - 100 г
Опята маринованные - 200 г
Оливки - 100 г
Лук ялтинский - 60 г
Лук зелёный - 20 г
Укроп - 15 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (для подачи, по желанию) - 1 пуч.
Приготовление:
Отварную говядину нарезать на брусочки, маринованные огурчики - соломкой.
Оливки добавить целиком, но крупные можно и разрезать.
Ялтинский лук нарезать перьями, укроп и зелёный лук мелко нарезать.
С опят слить маринад (я промываю их от маринада под проточной водой).
Выложить говядину в миску, добавить к ней нарезанные огурчики, оливки, ялтинский лук.
Добавить опята, зелёный лук и укроп. Приправить салат солью и чёрным молотым перцем, оливковым маслом, перемешать и убрать в холодильник на пару часов или дольше.
Вместо говядины можно взять язык, будет просто отлично. Укроп можно заменить кинзой, она прекрасно вписывается в салат, но любят эту прекрасную ароматную травку, к сожалению, не все.
Для подачи хорошо использовать зеленый салат, с ним смотрится симпатичнее + он добавляет свежую нотку (фриллис тут идеален, на мой взгляд).
Рецепт я взяла у Гали
sole-soledad, расписала его по граммам и позволила себе изменить название. Галя, спасибо, салат отличный, стал одним из любимчиков.