Сельдь под свекольным муссом

Dec 03, 2022 17:00

Стильная и симпатичная закуска для праздничного стола. Она очень удобна тем, что её можно приготовить за несколько часов до подачи, и "товарный" вид при этом не страдает.



Рецепт отправляю на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 10-ОЙ СЕЗОН!

Ингредиенты:

Сельдь 200 г,
сметана 150 г,
лук красный 1 шт.,
укроп,
свекла отварная или запечённая 150 г,
желатин 5 г

Приготовление:

Желатин замочить в ледяной воде.
Отварную или запечённую свёклу очистить, нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить туда же половину сметаны и чёрный молотый перец и измельчить всё до однородной консистенции.

Лук нарезать на мелкие кубики и смешать со сметаной.
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.

Желатин аккуратно отжать и развести в 2 ст. л. подогретого соуса от сельди. Если вы используете сельдь без маринада, то разведите желатин в небольшом количестве горячей (но не более 60°С) воды, а в свекольное пюре добавьте соль по вкусу.
Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать. Убрать в холод и дать массе немного загустеть, после чего взбить её.

На дно креманок или бокалов выложить немного сметаны с луком. Сверху выложить кусочки сельди.
Посыпать измельчённым укропом. Поверх сельди выложить свекольный мусс. Убрать в холодильник на час.



овощи, закуска, желатин, кулинария, сметана, свёкла, рыба

Previous post Next post
Up