Вы уже решили, какую пасху будете готовить? Если ещё нет, то держите проверенный рецепт! Готовится такая пасха просто, без заморочек, получается вкусная и нежная, с шоколадными вкраплениями Орео. Похоже на большой творожный сырок :)
Ингредиенты:
400 г творога,
50 г сливочного масла комнатной температуры,
80 г сахара,
ванильный сахар 1 пакетик,
6 шт. печенья Орео
Приготовление:
Творог нужен мягкий, гладкий. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением необходимо протереть его через сито или тщательно пробить погружным блендером.
В большой миске соединить творог, мягкое сливочное масло, обычный и ванильный сахар.
Печенье Орео нарезать или наломать на не слишком мелкие кусочки. Вмешать печенье в творожную массу.
Пасочницу выстелить внутри влажной марлей в несколько слоёв.
Выложить творожную массу, краями марли накрыть пасху сверху и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху накрыть блюдом, перевернуть, аккуратно снять марлю. По желанию украсить.
Источник:
гудкук