Постный рассольник с грибами

Jan 27, 2022 11:00

Ароматный и очень вкусный суп, сытный, но при этом не тяжёлый. Идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.




Ингредиенты:

Картофель 3 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 шт.,
крупа перловая 1/4 стак.,
огурец солёный (или маринованный) 4 шт.,
грибы 200 г,
масло растительное 2 ст. л.,
соль по вкусу,
лист лавровый 2 шт.,
зелень,
вода

Приготовление:

Перловую крупу выложить в кастрюлю, тщательно промыть, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20 минут.

Пока варится крупа, мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и спассеровать их на разогретом растительном масле.
Добавить к овощам нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, подойдут отварные лесные грибы, но и с обычными шампиньонами тоже будет вкусно. Слегка обжарить грибы, буквально пару минут на среднем огне.

В маленькой кастрюльке проварить нарезанные на небольшие кубики огурцы. Я заливаю их рассолом и водой, 1:1.

По прошествии 20 минут добавить к перловке нарезанный картофель, лавровый лист и сушёную зелень (если используете свежую, добавьте её в самом конце приготовления). Приправить суп солью (учитывайте, что вы ещё добавите огурцы). Довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить зажарку с грибами и огурцы, проверить суп на соль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Вынуть лавровый лист и снять кастрюлю с огня.
Дать супу немного настояться и подавать. Те, кто не постится, могут заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, огурцы, перловка, морковь, крупы и бобовые, первые блюда, огурцы маринованные, постные блюда, овощи, грибы, кулинария, русская и советская кухня

Previous post Next post
Up