Селёдка под новой шубой

Dec 20, 2021 21:26

Наверное, кому-то этот рецепт от Татьяны Толстой уже знаком, я же попробовала его не так давно. Мне такой вариант очень понравился, салат получается более лёгким и свежим, нежели его классическая версия. Это очень вкусно, друзья мои! Рекомендую.



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 9-ый сезон"

Ингредиенты:

Свёкла (отварить и очистить) - 2 шт.,
морковь (отварить и очистить) - 1 шт.,
яйцо куриное (отварить и очистить) - 3 шт.,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.,
сельдь (филе) - 1 шт.,
майонез

Приготовление:

Все ингредиенты указаны приблизительно, я салаты всегда делаю на глаз.

Итак, морковь нарезать на маленькие кубики (не более 5х5 мм) и смешать с небольшим количеством майонеза. Свёклу также нарезать и заправить майонезом.
Аналогично поступить с яблоками и яйцами. Если у яблок грубоватая кожица, лучше её срезать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Сельдь тоже нарезать на мелкие кубики, но не заправлять майонезом.

Выложить салат слоями: - свёкла;
- селёдка;
- морковь;
- яблоки;
- яйца.

Если делаете в рамке, то слои надо немного утрамбовывать, так они будут лучше держать форму. По желанию можно дополнительно промазать слои майонезом. Я, если и добавляю, то совсем немного, буквально по чайной ложке.
Верхний слой - снова свёкла. Я же сделала в этот раз "сборную" солянку.
Поставить салат в холодильник и дать настояться минимум час.

Имейте в виду, что такой способ нарезки не обеспечит вам ту монолитность при выкладывании на тарелки гостей, которая бывает с классической "шубой", так что лучше делать салат порционно. Но свежий вкус и приятная текстура овощных кубиков это компенсируют.

морковь, яблоки, фрукты, салат, овощи, яйца, кулинария, майонез, свёкла, рыба

Previous post Next post
Up