Привет, друзья!
Я довольно долго ничего не писала в блоге, но надеюсь, что вы меня ещё не забыли. По крайней мере, статистика показывает, что посещаемость блога не сильно уменьшилась, и даже есть новые подписчики. А значит надо постараться появляться здесь почаще и не с пустыми руками. Сегодня вот поделюсь с вами мороженым - вкусным, карамельно-сливочным, похожим на крем-брюле.
Ингредиенты:
Сливки жирные 300 мл,
молоко цельное 100 мл,
молоко сгущённое варёное 200 г,
соль морская 1 щепотка
Приготовление:
Молоко поставить на плиту, добавить варёную сгущёнку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить до жёстких пиков.
Медленно влить в сливки молоко со сгущёнкой, перемешать.
Перелить массу в ёмкость для застывания и убрать в морозилку на ночь. Перемешивать не нужно.