Пюре из фасоли с чесночным хлебом и оливковым маслом

Oct 26, 2020 12:02

Приготовила это блюдо исключительно из любопытства и как же это оказалось вкусно! Горячий тост, восхитительно благоухающий сливочно-чесночным ароматом, и нежность фасолевого пюре с пикантной лимонно-перечной ноткой - идеальное сочетание!



Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".
Для ФМ "Готовим по рецептам шефов"

Ингредиенты:

2 банки белой фасоли или нута в собственном соку,
400 мл воды,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец и лимонный сок по вкусу,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло,
тостовый хлеб или маленький багет

Приготовление:

С фасоли слить жидкость, промыть фасоль холодной водой, выложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и прогревать фасоль около 10 минут, затем слить воду.
Пюрировать фасоль при помощи толкушки, вилки или кухонного комбайна, добавив оливковое масло и приправив её солью, лимонным соком и перцем.

Измельчённый зубчик чеснока смешать со сливочным маслом и намазать на горячие тосты или половину маленького багета. Выложить фасолевое пюре и сбрызнуть оливковым маслом.

Красиво снять не получилось, к сожалению, но это реально очень вкусно)

вегетарианские блюда, закуска, кулинария, нут, крупы и бобовые, фасоль

Previous post Next post
Up