Рис с грибами и лимоном

May 27, 2020 15:08

Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню, лимонная нотка освежает блюдо и делает его вкус более ярким. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.




Ингредиенты:

200 г риса (я обычно использую "Янтарь" от Мистраль или "Золотистый" от Националь),
250 г шампиньонов,
цедра с половины лимона,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
несколько веточек петрушки,
вода,
соль по вкусу

Приготовление:

Всыпать рис в кастрюлю с водой (1:2), приправить солью. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (20 минут).
Пока варится рис, обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле.
К готовым грибам добавить измельчённый чеснок, перемешать, жарить секунд 30.
Всыпать к грибам рис, мелко нарезанную петрушку и тёртую на мелкой тёрке цедру. Количество цедры можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешать и прогреть всё вместе пару минут.

рис, лимон, вегетарианские блюда, крупы и бобовые, вторые блюда, постные блюда, фрукты, грибы, чеснок, кулинария

Previous post Next post
Up