Рис со сладким перцем и фасолью

Mar 10, 2020 14:03

Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры. Замечательный вариант для тех, кто постится, для прочих же - отличный гарнир.
Для ФМ "Постные блюда".




Ингредиенты:

Рис басмати 200 г,
лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
фасоль красная (готовая) 200 г,
масло растительное 2 ст. л.,
зира молотая 0,5 ч. л.,
вода 500 мл,
соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие кубики. Помешивая, обжарить всё вместе на разогретом растительном масле в течение 2 минут (на среднем огне).
Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок и зиру, жарить, помешивая, ещё с полминуты.
Всыпать к овощам рис. Помешивая, подержать рис на огне 1-2 минуты, масло должно обволочь каждую рисинку.
Влить воду, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.
К готовому рису всыпать фасоль, перемешать и прогреть всё вместе пару минут.

Приятного аппетита!



Источник.

рис, вегетарианские блюда, крупы и бобовые, постные блюда, фасоль, чеснок, кулинария, болгарский перец

Previous post Next post
Up