Буженина по-московски

Dec 24, 2019 14:05

Запечённое мясо я готовлю практически на каждый праздник - блюдо это вкусное и нехлопотное. Сегодняшний рецепт - старая добрая классика.



Для ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!", ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 и ФМ "Музей СССР".

Ингредиенты:

1,5 кг свинины (окорок, карбонад),
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
4-5 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть со всех сторон солью и перцем.
На лист фольги положить лавровый лист, сверху выложить мясо (жиром вверх), хорошо упаковать.
Выложить мясо в фольге в форму для запекания, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать ~1,5 часа.
Затем увеличить температуру до 200-225°С, вынуть мясо, осторожно и аккуратно открыть фольгу.
Полить мясо выделившимся соком и запекать ещё 10-15 минут.
Вынуть готовое мясо из духовки, прикрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

чеснок, свинина, закуска, кулинария, русская и советская кухня, мясо, вторые блюда

Previous post Next post
Up