Свинина по-чешски

Sep 26, 2019 14:07

Простой рецепт приготовления свинины в пиве, получается сытное и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
На аутентичность рецепта не претендую.




Ингредиенты:

свинина 700 г (у меня карбонад, в оригинале рулька),
лук 500 г,
свиной жир 50 г (я заменила 2 ст.л. растительного масла),
пиво 300-400 мл (у меня светлое),
бородинский хлеб 2-4 куска,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
тмин 1 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами. Я предпочитаю однородный соус, поэтому режу лук мелко.
Растопить свиной жир (разогреть растительное или сливочное масло) и спассеровать на нём лук.
Добавить к луку мясо и обжаривать его в течение 10-15 минут, после чего добавить тмин, влить пиво и тушить 50 минут.

Затем добавить измельчённый бородинский хлеб и тушить еще 20 минут. Количество хлеба подбирайте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приправить солью и чёрным перцем по вкусу.
Подавать с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Елене Казак!

мультиварка, алкоголь, мясо, вторые блюда, свинина, кулинария, чешская кухня, пиво

Previous post Next post
Up