Весьма приятный на вкус салат, лёгкий и пикантный. Бокал белого вина будет здесь вполне к месту.
Количество ингредиентов указываю примерное, ориентируйтесь на свой вкус, меняя соотношение продуктов.
Для
ФМ "Ягодный сезон" и
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».
Ингредиенты для салата:
50 г руколы,
1 чашка винограда,
1 авокадо,
0,5 чашки сыра (желательно козьего),
2 ст. л. поджаренных грецких орехов,
0,5 небольшой красной луковицы
Ингредиенты для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
0,5 ст. л. белого винного уксуса,
мёд по вкусу,
соль по вкусу,
щепотка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
Руколу вымыть, обсушить, порвать и выложить в миску.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи порубить, сыр нарезать небольшими кубиками, лук - тонкими перьями.
Виноград вымыть, обсушить. Если он крупный и с косточками, то разрезать его на половинки и убрать косточки, мелкий бескостный виноград можно добавить в салат целиком.
Приготовить соус, взбив оливковое масло с мёдом, солью, перцем и уксусом.
Полить салат соусом и немедленно его подать.