Салат из винограда, авокадо и рукколы

Aug 22, 2019 11:08

Весьма приятный на вкус салат, лёгкий и пикантный. Бокал белого вина будет здесь вполне к месту.
Количество ингредиентов указываю примерное, ориентируйтесь на свой вкус, меняя соотношение продуктов.



Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».

Ингредиенты для салата:

50 г руколы,
1 чашка винограда,
1 авокадо,
0,5 чашки сыра (желательно козьего),
2 ст. л. поджаренных грецких орехов,
0,5 небольшой красной луковицы

Ингредиенты для соуса:

3 ст. л. оливкового масла,
0,5 ст. л. белого винного уксуса,
мёд по вкусу,
соль по вкусу,
щепотка свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

Руколу вымыть, обсушить, порвать и выложить в миску.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи порубить, сыр нарезать небольшими кубиками, лук - тонкими перьями.
Виноград вымыть, обсушить. Если он крупный и с косточками, то разрезать его на половинки и убрать косточки, мелкий бескостный виноград можно добавить в салат целиком.

Приготовить соус, взбив оливковое масло с мёдом, солью, перцем и уксусом.
Полить салат соусом и немедленно его подать.



рукола, сыр, мёд, орехи, ягоды, авокадо, фрукты, салат, кулинария, виноград

Previous post Next post
Up