Тарт с творогом, персиком и яблоком

Jul 11, 2019 20:40

Весьма приятный тарт - мягкое тесто, сладкий нежный творог и ломтики фруктов. Готовится очень просто и быстро.
Для ФМ "Молочные реки, творожные берега" и ФМ "Пирожковый марафон".




Ингредиенты для теста Pâte Sucrée:

Мука 1,5 стак. (стакан = 240 мл),
сахар 2 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.,
масло сливочное 120 г,
вода ледяная 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Творог (комнатной температуры) 200 г,
сахар 2 ст.л.,
персик (крупный и твёрдый, можно заменить нектарином) 1 шт.,
яблоко (крупное) 1 шт.,
сахарная пудра

Приготовление:

Приготовить тесто: в чаше комбайна смешать муку, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемолоть до состояния крошки. Добавить воду, перемолоть, пока не начнет формироваться шар из теста. Если шар не формируется, добавить еще 1-2 ст.л. воды.
Выложить тесто в форму для тарта и убрать в холодильник.

Яблоко и персик/нектарин нарезать тонкими (но не слишком) дольками. Сложить в миску, добавить сахар и дать постоять.
Взбить творог с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько кислый творог. Можно по желанию добавить ванильный экстракт.
Поверх творога выложить, чередуя, внахлест дольки яблок и персика/нектарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут.
Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.

У меня тарт немного страшненький, бока высоковаты получились, но на вкус он был хорош.

Источник.

пирог, творог, фрукты, нектарины, кулинария, выпечка, тесто, сладкая выпечка, персики, французская кухня

Previous post Next post
Up