Это желе - круглогодичный вариант, т.к. для его приготовления можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. И, конечно, вместо клубники можно брать любые другие ягоды/фрукты, которые вы любите.
Для
ФМ "Ягодный сезон".
Ингредиенты:
сметана 500 г (10-15%),
вода 0,5 стак.,
желатин Dr. Oetker 1 пак. (10 г),
сахарная пудра по вкусу,
клубника по вкусу (если замороженная, то заранее разморозить и слить сок),
желе для торта 1 пак.
Приготовление:
Пакетик желатина развести в 0,5 стакана воды комнатной температуры и оставить на 10 минут.
В это время сметану размешать с сахарной пудрой. Делайте чуть-чуть слаще, чем нужно, тогда готовое желе будет иметь идеальный вкус.
Набухший желатин прогреть до растворения (я делаю это в микроволновке) и смешать со сметаной.
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник.
Нарезать свежие или размороженные ягоды кубиками. Ягоды из морозилки лучше резать, когда они еще не до конца отошли, тогда они более упруги и хорошо держат форму. К размороженным ягодам желательно добавить немного сахарной пудры, т.к. они кислее, нежели свежие. Сок от ягод можно вылить, а можно добавить в воду для приготовления желе для торта.
Желе для торта (я использую прозрачное) приготовить согласно инструкции.
Вынуть сметанное желе из холодильника, оно уже немного схватится к тому времени.
Сверху на него выложить клубнику и с помощью чайной ложки покрыть ягоды желе для торта.
Убрать креманки в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!