Простая творожная выпечка на скорую руку, не очень красивая, но вкусная.
Ингредиенты:
Творог 200 г,
сахар 100 г,
ванильный сахар 1 пакетик,
яйцо 1 шт.,
соль 1 щепотка,
масло растительное 100 мл,
мука 300 г,
разрыхлитель 10 г,
яблоки 3 шт.,
сок лимонный 1 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
В чашу миксера выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, всё взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и перемешать лопаткой, получится густое тесто. Рекомендую не добавлять всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество.
Аккуратно вмешать в тесто яблоки.
Разделить тесто на 8 частей, каждую часть скатать в шар в руках или на доске с мукой. Слегка обжать со всех сторон, сформировать в виде сырника.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут или до сухой зубочистки.
Готовые булочки остудить на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник.