Апельсиновый пирог с шоколадом

Mar 13, 2019 11:08

Простой пирог с цитрусовым ароматом и вкраплениями шоколада.




Ингредиенты:

Мука 300 г,
яйца 3 шт.,
сливочное масло 100 г,
тростниковый сахар 300 г (я положила меньше),
разрыхлитель 1 пак. (у меня 10 г),
апельсин крупный 1 шт. (~350 г),
шоколадные капли 100 г,
молоко 100 мл,
соль щепотка

Приготовление:

Апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой до мелких кусочков.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать сахар и щепотку соли.
Добавить сливочное масло и растереть его с мукой.

Яйца слегка взбить, добавить к масляно-мучной смеси, влить молоко, перемешать.
Добавить измельчённый апельсин (вместе с получившимся соком) и шоколадные капли, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму диаметром 18-20 см и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50-60 минут, до сухой палочки.
Готовый пирог можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

молоко, пирог, фрукты, яйца, кулинария, выпечка, шоколад, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up